Экономика


В Тамбовской области провели масштабную модернизацию тепловых сетей 09.04.2014

В Тамбовской области провели масштабную модернизацию тепловых сетей


Губернатор Олег Бетин и его заместитель Николай Перепечин приняли участие в работе коллегии Минэнерго РФ, на котором рассмотрены итоги работы ведомства в 2013 году и основные направления деятельности на 2014 и последующие годы.  

 

В соответствии с Соглашением между Минэнерго России и администрацией Тамбовской области от 17 сентября 2013 года о предоставлении субсидии из федерального бюджета власти региона определили в качестве приоритета завершение реализации системных мероприятий пилотного проекта, то есть подпрограммы «Комплексная оптимизация системы теплоснабжения Тамбовской области с применением энергоэффективных технологий».

 

Соглашением предусмотрено финансирование региональной программы из федерального бюджета в объеме 466 миллионов рублей, областного бюджета – 590 миллионов рублей, внебюджетных средств – более  4 миллиардов рублей. 

 

В 8 муниципальных районах, включая областной центр, осуществлена масштабная модернизация 33 крупных  котельных ЖКХ общей мощностью 276,2 МВт с реконструкцией тепловых сетей. Это позволяет бесперебойно обеспечивать теплом и горячим водоснабжением свыше 150 тысяч жителей. Одновременно начата реализация региональной программы, включающей модернизацию ведомственных малых котельных областной и муниципальной бюджетной сферы с созданием единого регионального оператора. Впервые в области в целях модернизации объектов теплоснабжения и реконструкции тепловых сетей была разработана конкурсная документация на право заключения концессионного соглашения в соответствии с 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», сообщают в пресс-службе областной администрации.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку