Экономика


ВТБ в Тамбове открыл кредитную линию заводу «Пигмент» 03.04.2014

ВТБ в Тамбове открыл кредитную линию заводу «Пигмент»


Банк ВТБ в Тамбове открыл ОАО «Пигмент» кредитную линию размером 100 млн рублей на финансирование хозяйственной деятельности предприятия.

Завод «Пигмент» входит в число 100 крупнейших отечественных химических компаний, продукция которого представлена в России и 18 странах дальнего и ближнего зарубежья под торговой маркой KRATA. Продуктовая линейка предприятия насчитывает более 350 наименований для строительной, нефтеперерабатывающей, лакокрасочной, легкой, мебельной отраслей промышленности.

Как отметили в кредитной организации, сотрудничество банка ВТБ с заводом «Пигмент» длится более 10 лет. За это время предприятие одним из первых воспользовалось посткризисными продуктами банка, стало первой организацией в Тамбовской области, оформившей гарантию возврата возмещенного НДС в пользу налоговых органов. При частичном финансировании ВТБ в 2011 году завод «Пигмент» открыл производство формалина и на его основе синтетических смол с улучшенными характеристиками.

Программа развития предприятия направлена на модернизацию действующих и создание новых производств, внедрение и освоение прогрессивных технологий. Все это позволяет компании выпускать продукцию, востребованную на рынке, не уступающую мировым аналогам.

«Работа с одним из крупнейших предприятий химической промышленности является важным направлением деятельности ВТБ и полностью отвечает политике развития бизнеса банка. В 2013 году завод «Пигмент» продемонстрировал рекордные показатели объема производства и продаж, и мы надеемся, что 2014 год станет для предприятия таким же успешным», - отметил директор по клиентской работе банка ВТБ в Тамбове Семен Матвеев.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку