Экономика


Рассказовские власти разберутся с невыплатой зарплат на двух предприятиях 03.04.2014

Рассказовские власти разберутся с невыплатой зарплат на двух предприятиях


В администрации Рассказова, под председательством главы города Алексея Колмакова, прошла встреча с рабочими и руководителями областных, федеральных и силовых структур.

 

У данных предприятий один генеральный директор. Однако Сергей Черемухин избегает встреч как с трудовым коллективом, так и с местными властями. На сегодняшний момент общий долг по заработной плате работников составляет порядка 10 миллионов рублей. 

Сейчас, как пояснил главный судебный пристав Тамбовской области Дмитрий Маклаков, в ведомстве находится порядка 180 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате по двум предприятиям - «СВС-Технике» и «НВА». Но имущество заводов находится в залоге у кредитных организаций, и реализовать его для уплаты долга невозможно. Взысканием задолженности займутся сотрудники отдела по особым исполнительным производствам, сообщают в администрации г.Рассказово.

 

«СВС-Техника» и завод «НВА» являются частной собственностью, но муниципалитет сегодня делает все возможное, чтобы люди получили положенные им деньги,  а данные предприятия были сохранены.

 

Перед властями всех уровней, отметил федеральный инспектор по Тамбовской области Николай Байбеков, стоит задача разобраться в том, что происходило на предприятиях в течение последнего года.

 

На встрече присутствовала руководитель местного Центра занятости Инна Агринская, которая пояснила работникам предприятий, что они могут  рассчитывать на трудоустройство по совместительству. Тем, кто не намерен больше трудиться, могут предложить досрочную пенсию.

 

Сами работники хотят лично поговорить со своим директором. Глава города Алексей Колмаков пообещал, что на следующей встрече с рабочими будет присутствовать сам  Сергей Черемухин.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку