Экономика


Из-за теплой погоды аграрии притупили к полевым работам раньше обычного 03.04.2014

Из-за теплой погоды аграрии притупили к полевым работам раньше обычного


Из-за ранней и теплой весны полевые работы в этом году начались раньше обычного. Так, в Сампурском районе в ряде сельхозпредприятий  уже в минувшие выходные вывели технику для проведения подкормки многолетних и озимых культур.

 

Хозяйства Жердевского района сейчас заняты внесением минеральных удобрений на поля. Сейчас механизаторы ведут боронование, подготавливая почву к севу и закрывая влагу. Весной жердевским аграриям предстоит засеять 30 тыс га яровыми зерновыми, 20 тыс га – подсолнечником, самую большую площадь отведут под сахарную свеклу. В хозяйствах надеются, что проблем в ее реализацией в этом году не будет, учитывая вводимые в области новые мощности для переработки урожая.

 

В целом же, как отмечает начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов, аграрии готовы к севу в этом году ничуть не хуже, чем в прошлом, а по ряду показателей даже лучше. Пресева не планируется - 88% озимых перезимовали успешно. Яровых будет посеяно на площади 1 млн 262 тысячи га — это больше уровня прошлого года. Несколько увеличатся площади, засеянные кукурузой и зернобобовыми, а соей — в 2,2 раза. Все хозяйства области обеспечены семенами и топливом.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку