Экономика


Олег Бетин: «Новые деловые контакты послужат развитию российско-германских отношений» 27.03.2014

Олег Бетин: «Новые деловые контакты послужат развитию российско-германских отношений»


Губернатор Олег Бетин рассказал о сотрудничестве Тамбовщины и Германии на форуме «Петербургский диалог»

 

Губернатор рассказал гостям об особенностях развития Тамбовской области в социально-экономическом, культурном аспектах. Он напомнил, что одно из богатств региона – это плодородные черноземы, а 42 процента населения - сельские жители, которые вносят свой большой вклад в работу агропрома региона. Сельскохозяйственная экологически чистая продукция области известна далеко за ее пределами.

 

Всего же зарубежными партнерами Тамбовщины являются 62 страны мира, в том числе европейские. Германия занимает в этом списке особое место. Свыше 46 процентов от общего объема иностранных инвестиций в экономику Тамбовщины – это вложения немецких партнеров. Немецкие технологии и комплектующие используются при производстве уникальных тракторов линейки «TERRION». Агропромышленная Инвестиционная компания (г.Мичуринск) и германская компания «RIELA» (один из ведущих производителей элеваторной и зерносушильной техники в Европе) построили в Сабурово элеватор вместимостью 50 тысяч тонн (объем инвестиций – более 500 млн. рублей), что положило начало реализации крупной региональной программы по развитию элеваторной промышленности.

 

На протяжении многих лет на тамбовской земле успешно работают предприятия «Тамак» и «Изорок» со стопроцентным западноевропейским капиталом. С участием немецкого капитала функционируют фирмы «Мега Шванк» (производство бытовых неэлектрических приборов) и «ИГК Сервис Рус» (деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов).

 

Олег Бетин сказал, что десять лет подряд Тамбовщина является активным участником крупнейшей международной агропродовольственной выставки «Зеленая неделя» в Берлине. Ежегодно тамбовская делегация возвращается из Берлина с медалями и дипломами выставки. Но самое главное – тамбовские предприниматели проводят со своими германскими коллегами и партнерами встречи и переговоры, которые в дальнейшем, как правило, выливаются в конкретные проекты и контракты.

 

Известность в Германии приобретает Международная Покровская ярмарка, которая ежегодно проводится осенью, она привлекает все больше немецких участников и деловых партнеров.

 

Завершая свое выступление, Олег Бетин выразил надежду, что даже короткое пребывание на тамбовской земле оставит в сердцах гостей из Германии образ Тамбовщины как гостеприимного края, где живут открытые и добрые люди, настоящие труженики, готовые к сотрудничеству. «Уверен, - сказал губернатор, - что будут установлены новые деловые контакты, которые послужат дальнейшему развитию российско-германских отношений во всех сферах экономики и культуры».

 

В свою очередь председатель Правления российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс, поблагодарив тамбовчан за теплый прием, заверил, что совместные инициативы помогут общему развитию




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку