Экономика


Тамбовские предприятия потратили на охрану окружающей среды около миллиарда рублей 25.03.2014

Тамбовские предприятия потратили на охрану окружающей среды около миллиарда рублей


В прошлом году на мероприятия по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов тамбовские организации потратили 909,4 млн. рублей. Инвестиции на охрану окружающей среды использовали предприятия Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Знаменского, Инжавинского, Мордовского, Первомайского, Петровского, Сосновского и Тамбовского районов.

 

По данным Тамбовстата, преобладающим направлением в освоении средств на природоохранные мероприятия остаётся охрана и рациональное использование водных ресурсов – 906,6 млн. рублей.

 

На охрану и рациональное использование земель в 2013 году направлено 2075 тыс. рублей, из них 1985 тыс. рублей использовано на мероприятия по защите от затопления и подтопления территорий и объектов.

 

На охрану атмосферного воздуха тамбовские предприятия направили всего 748 тыс. рублей.

 

Важным фактором сохранения благоприятной окружающей среды является  улучшение состояния лесов. Однако, более десяти лет организациями области на эти цели не было освоено ни рубля инвестиций в основной капитал.

 

Как и в предыдущие годы, в 2013 году не направлялись средства на охрану и воспроизводство рыбных запасов, недр и рациональное использование минеральных ресурсов.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку