Экономика


Фермеры Тамбовщины получат субсидий больше остальных тружеников села Центрального округа 25.03.2014

Фермеры Тамбовщины получат субсидий больше остальных тружеников села Центрального округа


Минсельхоз России окончательно утвердил суммы, которые пойдут на поддержку сельского хозяйства в текущем году. Портал Agro2b.ru выяснил, кто и где получит максимальные средства на поддержку фермерских хозяйств, и по какому принципу чиновники выбирали те регионы, которые потратят больше денег на малые хозяйства.

 

В Топ-20 российских регионов по субсидированию фермерских хозяйств Тамбовская область заняла 13 место. Всего на поддержку малых форм хозяйств нашему региону начислено 67,6 млн рублей. На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит более 29 млн рублей. На создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств – более 38 млн рублей.

 

Доля аграрного сектора в валовом региональном продукте области составляет более 17%. Всего в Тамбовской области насчитывается около 2,5 тысяч фермерских хозяйств с общим земельным наделом порядка 450 тыс. га земли, или в среднем по 180 га на одно хозяйство. Доля фермерских хозяйств в общем объеме сельскохозяйственной продукции области составляет 11,7%. Подсобные хозяйства дают более половины аграрного продукта, а значит, здесь также есть потенциал для роста фермерского движения.

 

Примечательно, что больше всего денег получат те субъекты федерации, которые обычно не претендуют на звание опоры сельского хозяйства России. Так, в первые места в рейтинге регионов-получателей занимают Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская республика и Чеченская республика.

 

В целом же по федеральным округам России максимальные суммы получают регионы Северо-Кавказского ФО. Тамбовщина лидирует в списке фаворитов Минсельхоза в его ставке на рост и укрепление фермерского движения на территории ЦФО.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку