Экономика


Обманутые дольщики Тамбова смогут заселиться в новые квартиры уже этим летом 24.03.2014

Обманутые дольщики Тамбова смогут заселиться в новые квартиры уже этим летом


Напомним, закон, призванный защищать права граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, намерены принять в Тамбовской области в конце марта. В законопроекте подробно прописана процедура, по которой оставленные без жилья дольщики смогут получить заветные квадратные метры или вернуть вложенные деньги.

 

В Тамбовской области есть целый ряд домов в разной стадии строительства, которое заморожено, и обязательства перед дольщиками не выполнены. Это дома по ул. Северо-Западной — Агапкина, 16/4, Московской, 32А, Сенько, 9А. 

 

В настоящее время работы по строительству дома на пересечении улиц Северо-Западной и Агапкина вошли в финальную стадию. Долгожданное заселение тамбовчан в собственное жилье уже не за горами -  объект собираются сдать во втором квартале текущего года, благоустройство прилегающей территории будет проводиться при помощи областной и городской администраций, сообщили в администрации Тамбова.

 

На следующей неделе возобновится стройка многоквартирного дома по адресу Сенько,9А, возведение которого остановилось на уровне первого этажа. Дом планируется достроить с привлечением строительного материала подрядчика ООО «М-Строй».  Сейчас степень готовности объекта составляет лишь 10%, всего в доме запланировано 2 подъезда по 6 и 9 этажей, 48 квартир и 4 нежилых помещения.

 

Самая сложная ситуация сложилась с домом по улице Московской,30А. Как отмечают в городской администрации, решение проблемы затягивается из-за большого количества неправильно оформленных договоров. По данным фирмы-застройщика дом готов на 70%. В настоящее время прорабатываются варианты решения проблемы. Новый закон должен будет установить порядок достройки проблемных объектов и защитить участников долевого строительства, перед которыми застройщики не исполнили обязательства.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку