Экономика


Тамбовщина договорилась с другими регионами о реализации инновационных туристических проектов 21.03.2014

Тамбовщина договорилась с другими регионами о реализации инновационных туристических проектов


Делегация Тамбовской области вернулась с IX международной туристкой выставки «Интурмаркет – 2014», которая прошла в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске Московской области.

 

В этом году увеличилось количество участников – иностранных государств, что говорит о большой заинтересованности в работе именно с российскими туроператорами. Но все же, основной акцент сделан на внутренний туризм. Широко были представлены именно регионы России - наиболее интересные для туристов маршруты, исторические и природные достопримечательности, музеи, народные ремесла.

 

В этом году площадь выставки составила 29,1 тысяч квадратных метров, а количество посетителей достигло порядка 80 тысяч человек. Тамбовская область также представила свои туристские ресурсы. Экспозиция региона позволила  посетителям узнать как можно больше о наиболее популярных местах отдыха, выбрать подходящие для себя варианты и маршруты.

 

Как сообщают в региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму, совместно с представителями Курской области тамбовчане обсудили вопросы разработки и организации совместных  маршрутов. С представителями  Волгоградской, Архангельской областей и города Саранска достигнуты договоренности о реализации инновационных туристских проектов.

 

«Есть немало интересных проектов, опыт реализации которых имеется у других регионов. В этом плане нам есть чему поучиться, и, что перенять. В основном темами обсуждений были вопросы улучшения туристкой навигации. Также, мы оговорили дальнейшую работу с ведущими  изданиями России в сфере туристического бизнеса», - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

 

По результатам работы выставки управление по физической культуре, спорту и туризму награждено сертификатом за активное участие и поддержку IX Международной туристской выставки «Интурмаркет-2014».

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку