Экономика


Региональные власти намерены сохранить пригородный железнодорожный транспорт 21.03.2014

Региональные власти намерены сохранить пригородный железнодорожный транспорт


Региональные власти намерены в полном объеме сохранить пригородные железнодорожные перевозки. Многие тамбовачне, проживающие в отдаленных населенных пунктах, могут добраться до родственников, районного или областного центра только на электричке. В настоящее время решается вопрос с «Пассажирской Пригородной Компанией «Черноземье» о компенсации убытков.

 

Напомним, что уже две электрички, курсирующие по Тамбовской области, были сняты с маршрутов. Пока прийти к соглашению с «Пригородной пассажирской компанией «Черноземье» не удается. Аппетит владельцев пригородных пассажирских компаний растет с каждым годом, отметил начальник управления транспорта Виталий Чарыков. Если в 2011 году Тамбовская область выплатила им 5 миллионов рублей субсидий, то в этом году они рассчитывают получить уже 389 миллионов. Область же, согласно расчету комитета по тарифам, готова заплатить лишь 40% от заявленной суммы. Договор пока не подписан.

 

Тем не менее, переговоры продолжатся. Руководство области настроено сохранить пригородный железнодорожный транспорт.

 

Кроме того, Тамбовская область на протяжении долгих лет ведет плодотворное сотрудничество с Юго-Восточной железной дорогой. Так, за последние годы была проведена реконструкция и модернизация железнодорожных станций в Сампуре, Инжавино, Староюрьево, Мичуринске, Мордово, Уварово и Жердевке. Там привели в порядок перроны, создали комфортные условия для пассажиров, благоустроили прилегающую территорию. В этом году планируется реконструировать станции Никифоровка и Мичуринск-Воронежский.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку