Экономика


В Тамбовской области отмечен рост промышленного производства 19.03.2014

В Тамбовской области отмечен рост промышленного производства


За два месяца текущего года индекс промышленного производства в Тамбовской области составил 113,1%. По данным Тамбовстата, прирост выпуска продукции отмечен в обрабатывающих производствах на 17%.

           

Динамику промышленного производства области в значительной степени  определяет деятельность обрабатывающих производств. Среди 13 важнейших их видов прирост объемов продукции в январе-феврале обеспечен в 8 видах, при этом самый высокий:  в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 63,2%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 38,2%), производстве машин и оборудования (на 24,1%), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 21,4%), химическом производстве (на 15,5%), производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 10,7%).

 

Обрабатывающими производствами отгружено товаров на 11,3 млрд. рублей. Портфель заказов на поставку продукции в последующие периоды предприятий обрабатывающих производств сформирован в сумме 19,3 млрд. рублей. В январе-феврале удельный вес отгруженной продукции инновационного характера составил 2,9% против 2,4% в том же периоде 2013 года. Наибольший объем отгрузки инновационной продукции приходится на предприятия производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования и пищевых продуктов, включая напитки, и табака (31,9%).




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку