Экономика


В Тамбове на рынке труда больше всего востребованы продавцы-консультанты 14.03.2014

В Тамбове на рынке труда больше всего востребованы продавцы-консультанты


16 марта 2014 года отмечается День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. К этому профессиональному празднику Служба исследований HeadHunter проанализировала более 1000 тамбовских вакансий для работников торговли и выяснила, кто востребован на рынке труда.

 

По количеству вакансий сфера продаж самая многочисленная – 34% от общего числа вакансий по Тамбовской области в феврале-марте 2014 года. И каждое третье предложение в сфере продаж – это вакансии розничной торговли. В первую очередь в рознице необходимы продавцы (продавцы-консультанты) – 14,5% от общего числа вакансий в профобласти «Продажи». Требования к этой позиции выдвигаются не слишком жесткие, работодатели часто готовы брать кандидатов без опыта работы и обучать всему на месте. Продавцам-консультантам работодатели готовы платить в среднем 20 тысяч в месяц.

 

Продавцам-кассирам в среднем предлагают 18 тысяч в месяц. В отдельных вакансиях от кандидатов на эту должность требуется знание 1С; ККМ, ПК и опыт работы с денежными средствами.

 

Товароведам и управляющим готовы заплатить 21 тысячу рублей. Самую высокую зарплату тамбовские работодатели предлагают директору или заместителю директора  магазина с опытом работы и руководства коллективом– 41 тысяча в месяц.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку