Экономика


 Тамбовщина представит проект сельских гостевых домов на выставке «Интурмаркет-2014» 13.03.2014

Тамбовщина представит проект сельских гостевых домов на выставке «Интурмаркет-2014»


Девятая международная туристская выставка «Интурмаркет-2014» начнет свою работу 15 марта в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

 

Тамбовская область принимает в ней участие в пятый раз. Наш регион представляют управление по физической культуре, спорту и туризму области, четыре туроператора области, входящие в Единый Реестр туроператоров России, администрация гостиницы «Державинская», представители сельских гостевых домов.

 

Как поясняют в управлении по физической культуре, спорту и туризму области, главная задача участия в этой выставке – демонстрация туристских и рекреационных возможностей региона, а также привлечение инвесторов. На девятой международной туристической выставке «Интурмаркет-2014» ожидается более 1,4 тысяч участников из 148 стран и регионов мира. В этом году количество посетителей, по прогнозам, достигнет 80 тысяч человек.

 

В работе «Интурмаркета» традиционно участвуют практически все субъекты федерации. Туризм в российских регионах - главная тема выставки. Тамбовщина будет презентовать проект сельских гостевых домов. Он реализуется в области с 2012 года. И на сегодняшний день в регионе создано 16 сельских гостевых домов. Самые активные участники проекта – Сосновский, Рассказовский, Жердевский районы. На протяжении последних нескольких лет Ростуризм РФ отмечет увеличивающийся интерес отдыхающих именно к сельскому туризму.

 

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области говорят, что благодаря этому проекту решается важная социальная функция – создание дополнительных рабочих мест на селе. Именно поэтому с каждым годом число сельских гостевых домов увеличивается.

 

Туристическая привлекательность Тамбовской области поступательно повышается. По информации управления по физической культуре, спорту и туризму региона, в 2012 году турпоток вырос на 13 процентов, по сравнению с показателями 2010 года. Более чем в пять раз увеличилось число иностранных туристов, посетивших регион.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку