Экономика


Тамбовчане смогут приобретать экологически чистую продукцию местного производства 12.03.2014

Тамбовчане смогут приобретать экологически чистую продукцию местного производства


На Тамбовщине разрабатывается один из первых региональных законов о биопродукции. Он даст гарантию, что продукция, которая будет приобретена в новой сети местных магазинов, будет экологически чистой. Об этом в интервью «Тамбовской жизни» рассказал первый вице-губернатор Александр Дубовик.

 

Региональные власти сейчас пытаются решить одну из главных проблем для местных крестьян – организация закупки продукции личных подсобных хозяйств. Решить эту задачу можно путем развития кооперации. «Мы приступили к созданию сети магазинов в районных центрах. Сейчас идет отвод земли под эти торговые точки. Они и будут принимать продукцию, полученную на подворье, а затем ее реализовывать. Принцип этой работы таков: произвел, переработал и продал на своей территории», - рассказывает первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

 

Таким образом, проблема вхождения с товаром в торговые сети сразу же снимается. В этих торговых точках будет реализовываться только экологически чистая продукция, отмечает Александр Дубовик.  Сегодня важно создание площадки для диалога и экономической заинтересованности всех сторон данного процесса. В его рамках разрабатывается областной закон о биопродукции. Этот закон даст гарантию, что продукция, приобретенная в созданной новой сети местных магазинов, будет экологически чистой.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку