Экономика


Социально-политическая устойчивость Тамбовщины остается максимальной 11.03.2014

Социально-политическая устойчивость Тамбовщины остается максимальной


Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за февраль этого года. Рейтинг формируется Фондом ежемесячно и является своего рода индикатором жизни регионов. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, а внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

 

Эксперты в очередной раз отнесли Тамбовскую область к группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.  По итогам февраля Тамбовщина набрала 8,2 баллов.

 

В числе самых значимых положительных событий, произошедших в регионе в феврале, эксперты отметили заинтересованность финской компании Doranova Oy в модернизации системы очистки бытовых стоков Котовска, 17-е место в рейтинге регионов по уровню жизни в сельской местности портала Agro2b. Положительно повлияло на имидж Тамбовщины одобрение Sberbank CIB группе “Черкизово” финансирования проекта строительства комплекса по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе, а также включение региона в группу высокого качества управления лесами в рейтинге WWF России и Национального рейтингового агентства.

 

 К значимым событиям эксперты отнесли поддержку губернатором Олегом Бетиным предложения участников публичных слушаний отложить введение в регионе социальных норм на электроэнергию.

 

Из негативных событий февраля отмечены: 8-е место в рейтинге Финэкспертизы по среднегодовому индексу роста коммунальных тарифов, приговор к 8 годам колонии за пьяное ДТП племяннику вице-губернатора Дмитрию Горденкову




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку