Экономика


                 Тамбовскими лесами управляют на высоком уровне 07.03.2014

Тамбовскими лесами управляют на высоком уровне


Всемирный фонд дикой природы – WWF России и Национальное рейтинговое агентство при поддержке Рослесхоза определили рейтинг качества государственного управления лесами в субъектах РФ в 2013 году.

Тамбовская область, согласно рейтингу, вошла в группу А – высокое качество лесоуправления, сообщают в региональном управлении лесами.

Главная цель рейтинга – проведение комплексной и независимой оценки управления лесами на региональном уровне для анализа экологической, социальной и экономической устойчивости лесоуправления в долгосрочных интересах российских граждан.

Рейтинг проводится по методике, разработанной при активном участии общественных организаций, государственных органов управления лесами, представителей науки и бизнеса. Учитываются результаты анкетирования органов государственной власти в субъектах Российской Федерации и анализ интернет-сайтов.

Каждому субъекту Российской Федерации по каждой группе показателей присваивается рейтинг с буквенным обозначением А, В и С, характеризующий качество управления лесами от высокого до низкого.

В рейтинге используются 37 основных и 15 дополнительных критериев, характеризующих экономические, экологические и социальные аспекты устойчивости управления лесами.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку