Экономика


 В этом году в Тамбовской области сохранится господдержка малых форм хозяйствования 09.03.2014

В этом году в Тамбовской области сохранится господдержка малых форм хозяйствования


Об этом было сказано на совещании в администрации области. Такие организации сельскохозяйственного направления вносят большой вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Способствуют этому программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, которые уже не первый год успешно реализуются на территории России.

 

В прошлом году в Тамбовской области 35 начинающих фермеров и 7 крестьянско-фермерских хозяйств получили государственную поддержку. В 2014 году эти программы также будут действовать. Кроме того, в регионе планируется развитие системы сельскохозяйственной кооперации, а также работы агентства поддержки малого предпринимательства. Продолжится государственная поддержка малых форм хозяйствования по переходу на альтернативные виды животноводства, оказание услуг населению по убою скота и строительству боен.

 

Участники совещания не оставили без внимания и вопрос кредитования и развития личных подсобных хозяйств. Было принято решение о проведении выездных мероприятий с участием сотрудников управления сельского хозяйства области, регионального информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса, банков, ветслужб в районах для информирования населения о мерах государственной поддержки.

Консультации по вопросам государственной поддержки сельского населения оказывает региональный информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса (г. Тамбов, ул. Советская, 106а. (4752) 71-85-56).




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку