Экономика


Тамбовщина лидирует по производству продукции сельского хозяйства 06.03.2014

Тамбовщина лидирует по производству продукции сельского хозяйства


Минрегион опубликовал доклад о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в январе 2014 года. Тамбовская область остается в числе регионов-лидеров по ряду показателей.

 

Так, индекс производства продукции сельского хозяйства в Тамбовской области значительно превышает среднероссийский и составляет 125,8% против 106%. По итогам года объем производства мяса на Тамбовщине составил 205,2 тыс. тонн, что почти в 1,5 раза превышает уровень предыдущего года. Объем сбора зерна составил 3 млн тонн. В текущем году планируется этот показатель сохранить. Стоимость валовой продукции сельского хозяйства региона по итогам года составила 80 млрд рублей.

 

Эксперты также положительно оценили итоги социально-экономического положения области за прошедший год. Тамбовщине первой из российских регионов удалось получить поддержку на строительство инфраструктуры для реализации важнейших аграрных проектов. Только в 2013 году на развитие аграрного комплекса области направлено около 30 млрд рублей.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку