Экономика


Депутат попросил УФАС проконтролировать повышение цен на цветы перед 8 марта 06.03.2014

Депутат попросил УФАС проконтролировать повышение цен на цветы перед 8 марта


Депутат Госдумы Илья Костунов обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить рынок цветочной продукции на предмет ценового сговора. По мнению депутата, повышение стоимости букетов накануне 8 Марта является неоправданным.

 

«Считаю, что рост цен на цветы под 8 Марта имеет явно спекулятивный характер. На цветочном рынке существует устоявшийся ценовой сговор, который требует вмешательства Федеральной антимонопольной службы. Надеюсь, будут приняты меры, которые заставят спекулянтов умерить свои аппетиты, и мужчины смогут подарить всем дорогим их сердцу женщинам достойные букеты. Мы благодарны производителям цветов, но торговать нужно честно. ФАС должна разобраться и наказать виновных», - рассказал «Известим» Илья Костунов.

 

Рост цен на букеты в розничной торговле происходит накануне женского праздника каждый год. В зависимости от сорта цветов он составляет от 50 до 300%, говорит парламентарий.  Тамбовчане тоже ежегодно отмечают, что в преддверии праздника цены на цветы повышаются как минимум в два раза.

 

Между тем специалисты считают, что выявить сговор и принудить продавцов снизить цены будет непросто. На цветочном рынке нет монополии и большинство игроков – различные ИП. С этим согласны и в тамбовском УФАС. В ведомстве также сообщили, что проверкой ценовой политики на цветочном рынке им заниматься не приходилось.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку