Экономика


Тамбовщина – в числе лидеров по объему субсидий от Минсельхоза 27.02.2014

Тамбовщина – в числе лидеров по объему субсидий от Минсельхоза


В начале февраля Министерство сельского хозяйства России приняло решение о том, какие регионы и в каком объеме получат деньги в рамках субсидий на 2014 год. Некоторые расходы еще предстоит утвердить, но большая часть уже зафиксирована распоряжением правительства. В очередном "Рейтинге регионов" Agro2b.ru рассмотрено, кому и сколько бюджетных средств достанется в новом сезоне.

 

Тамбовская область вошла в топ-20 регионов, лидирующих по объему выделения субсидий от Минсельхоза на развитие АПК в 2014 году, и заняла 12-ю строчку.

 

Тамбовской области достанется достаточно высокий объем средств на погектарную поддержку производителей в области растениеводства – 324 млн рублей. Затраты на агрострахование растениеводства составят 180 млн рублей, объем субсидирования процентной ставки по краткосрочным кредитам в области растениеводства – около 100 млн рублей. На поддержку крупных инвестпроектов в животноводстве будет выделено 887 млн рублей. Всего Тамбовской области достанется в 2014 году около 2 млрд рублей.

 

Составители рейтинга отмечают также, что одним из ключевых направлений развития Тамбовской области является самообеспечение овощами и импортозамещение. Один из проектов на сумму свыше 5 млрд. руб. - "Зеленая Долина" - начался с выращивания картофеля, моркови, капусты, лука в открытом грунте. Основным объектом станет тепличный комбинат площадью 40 га, к строительству которого приступят в 2014 году.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку