Экономика


Тамбовская область станет лидером по производству мяса птицы 26.02.2014

Тамбовская область станет лидером по производству мяса птицы


В Тамбовской области продолжается успешная реализация крупномасштабного проекта «Тамбовская индейка». Речь идет о строительстве Группой «Черкизово» совместно с испанской компанией Grupo Fuertes комплекса по переработке и производству мяса индейки мощностью 40 тыс.тонн продукции в год.

 

Для размещения интегрированного комплекса выделено более 7000 гектаров в Первомайском районе. На данный момент на разной стадии строительства находятся 3 откормочных площадки, убойный цех, комбикормовый завод и элеватор.

 

Проект финансируется Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных источников (более 3 млрд. руб.), а также при помощи привлеченных банковских средств. Напомним, что недавно при участии Sberbank CIB Группе «Черкизово» было одобрено финансирование проекта. Общая сумма инвестиций составит 7,5 млрд.руб. Ввод объектов намечен на 2015 год.

 

Уникальность проекта «Тамбовская индейка» в том, что он осуществляется с привлечением испанской компании Grupo Fuertes, которая занимает лидирующие позиции на европейском рынке по производству индейки и обладает многолетним опытом реализации подобных высокотехнологичных производств. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин держит реализацию этого проекта на личном контроле и не раз проводил выездные рабочие совещания на строительных площадках. «В рамках реализации проекта «Тамбовская индейка» совместно с группой «Черкизово» мы взяли на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для возведения объекта в кратчайшие сроки и оптимального функционирования комплекса в дальнейшем», - подчеркнул Олег Бетин. Он также отметил, что реализация проекта поможет Тамбовской области стать лидером в Центральном федеральном округе по производству мяса птицы и обеспечит порядка 700 новых рабочих мест.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку