Экономика


В Тамбовской области стало меньше предпринимателей 23.02.2014

В Тамбовской области стало меньше предпринимателей


В составе Статистического регистра хозяйствующих субъектов Росстата по Тамбовской области на 1 января 2014 года учтено 17922 организации. Более двух третей зарегистрированы в городских округах, где шире потребительский рынок, больше источников трудовых и сырьевых ресурсов. Наибольшее увеличение количества организаций отмечено в Котовске и  Тамбове.

 

Более четверти организаций зарегистрированы в оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. По муниципальным образованиям области структура организаций по видам экономической деятельности существенно отличается. В городских округах наиболее развиты такие виды экономической деятельности, как: операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, строительство, обрабатывающие производства. В муниципальных районах – 16,9% всех организаций занята в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, в образовании – 12,3%, в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального страхования – 12,1%.

 

Основную долю из общего количества составили организации частной формы собственности – 76,9%, на долю муниципальной формы собственности приходится 11,4%, собственности общественных и религиозных организаций – 5,0%, государственной собственности – 4,6%.

 

В составе Статистического регистра учтено 22 523 индивидуальных предпринимателя, из них 1618 (7,2%) – главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось по сравнению с 1 января 2013 года на 3371 человека.

 

Наиболее привлекательной сферой деятельности для индивидуальных предпринимателей является оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (60,4% от их общего количества).


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку