Экономика


Проект «Тамбовская индейка» обойдется в 7,5 млрд рублей 20.02.2014

Проект «Тамбовская индейка» обойдется в 7,5 млрд рублей


Группа «Черкизово» при участии Sberbank CIB привлекла финансирование для строительства комплекса по переработке и производству мяса индейки в Тамбовской области, осуществляемого совместно с испанской компанией Grupo Fuertes. Общая сумма инвестиций в проект составит 7,5 млрд рублей, при этом совместные инвестиции Grupo Fuertes и Группы «Черкизово» в проект «Тамбовская индейка» составят более 3 млрд рублей. Ранее стоимость проекта оценивалась в 6 млрд рублей.

 

На реализацию нового комплекса из федерального бюджета планируется направить 1,35 млрд рублей. За счет этих средств инвесторы рассчитывали создать 18 объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

 

Запуск производства запланирован на 2015 год. У проекта «Тамбовская индейка» довольно амбициозные планы - обеспечивать мясом индейки не только россиян, но и европейцев. Предполагается выйти на 100 тысяч тонн мяса в год и стать самыми крупными производителями этого деликатесного мяса в России. В результате реализации проекта будет создано 500 новых рабочих мест, а налоговые поступления составят сотни миллионов рублей в год.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку