Экономика


В регионе отмечается рост промышленного производства 19.02.2014

В регионе отмечается рост промышленного производства


Тамбовстат подвел итоги работы промышленных производств области за первый месяц текущего года.  В январе индекс промышленного производства составил 107,5%. Прирост выпуска продукции отмечен в обрабатывающих производствах на 10,8%, в добывающих производствах и производстве и распределении электроэнергии, газа и воды допущено сокращение на 39,6% и 3,8% соответственно.

           

Динамику промышленного производства области в значительной степени  определяет деятельность обрабатывающих производств. Среди 13 важнейших их видов прирост объемов продукции в январе обеспечен в 7 видах.

 

Обрабатывающими производствами отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на 5,2 млрд. рублей. Портфель заказов (контрактов) на поставку продукции в последующие периоды сформирован в сумме 20 млрд. рублей, что обеспечит, исходя из объема продукции, отгруженной в январе т.г., формирование производственной программы на 4,6 месяца, против 3,7 месяца на ту же дату 2013 года. На экспорт предназначено 5,6% объема заключенных договоров. На экспорт поставляют продукцию предприятия химического производства, машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

              

В январе 2014 года удельный вес отгруженной продукции инновационного характера составил 2,6%.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку