Экономика


Пособие по безработице получают более 4 тысяч тамбовчан 18.02.2014

Пособие по безработице получают более 4 тысяч тамбовчан


24,6 тыс. человек или 4,6% от экономически активного население Тамбовщины в прошлом году не имели занятия, но активно его искали.  Они, как сообщает Тамбовстат, классифицируются как безработные.

 

На предприятиях и в организациях трудится 283,6 тыс. человек, что на 1,5% ниже 2012 года.  В некоторых организациях области по-прежнему имеет место неполная занятость, при которой часть персонала вынужденно работает меньше установленной продолжительности рабочего времени. Чаще всего это отмечается в организациях обрабатывающих производств.

 

В 2013 году на крупные и средние предприятия было принято на работу  60,4 тыс.человек. Выбыло по различным причинам 63,4 тыс.человек.  Большинство тамбовчан уволились по собственному желанию. 3,2 тысячи человек потеряли работу из-за сокращения штатов.

 

На конец года в органах государственной службы занятости состояло на учете 5,1 тыс. не занятых граждан, из них 4,8 тыс. человек имели официальный статус безработного. Пособие по безработице получают 4,2 тысячи тамбовчан. Количество официально зарегистрированных безработных уменьшилось на 7,8%.

 

Больше 60 процентов безработных - женщины. Почти каждый седьмой безработный – молодой человек до 30 лет.

 

Заявленная предприятиями и организациями в службы занятости потребность в работниках на конец 2013 года составила 7,8 тыс. человек. При этом потребность в рабочей силе, заявленная организациями в органы службы занятости, часто не соответствует профессионально-квалификационному составу зарегистрированных граждан, что затрудняет трудоустройство.

 

В прошлом году при помощи службы занятости нашли работу 5 475 тамбовчан.  На общественные работы направлено 1865 человек, 1212 человек прошли профессиональное обучение.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку