Экономика


Тамбовские дорожники освоили в прошлом году 6 миллиардов рублей 18.02.2014

Тамбовские дорожники освоили в прошлом году 6 миллиардов рублей



В прошлом году было капитально отремонтировано, реконструировано и построено более 400 километров региональных дорог. Это в два раза больше, чем за предыдущие шесть лет. В планах на 2014 год - ввести в эксплуатацию порядка 500 километров новых и обновленных дорог. Такие данные озвучил сегодня начальник областного управления автомобильных дорог Игорь Эдель.

 

По словам Игоря Эделя, большинство дорог в регионе практически полностью изношены и нуждаются в капитальном ремонте. Долгие годы отрасль не получала должного финансирования, поэтому визуально оценить объемы выполненных дорожниками работ сложно. Сделанное за последний год возможно не очень впечатляет на общем фоне, но те, кто ездит по новым и отремонтированным дорогам, ощутили разницу, сообщают в областной администрации.

 

Строительство дорог велось как за счет средств регионального дорожного фонда, так и в рамках федеральных программ «Третья очередь развития агропромышленного комплекса», «Жилище», «Автомобильные дороги». В общей сложности тамбовские дорожники освоили в прошлом году около 6 миллиардов рублей.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку