Экономика


Авиабилет Тамбов-Сочи обойдется тамбовчанам не дороже 7 тысяч рублей 17.02.2014

Авиабилет Тамбов-Сочи обойдется тамбовчанам не дороже 7 тысяч рублей


Главной воздушной гаванью нашего региона традиционно считается аэропорт «Тамбов». Следует отметить, что с 1996 по 2006 год он не функционировал, соответственно полеты в областной центр не осуществлялись. Для того, чтобы авиасообщение стало доступным жителям области, по инициативе губернатора Олега Бетина возрожден аэропортовый комплекс.  В 2007 году были выполнены первые полеты между Тамбовом и Москвой. Авиаперевозками воспользовалось порядка четырех с половиной тысяч человек.

 

В последние годы, благодаря конструктивному сотрудничеству региональных властей с одной из ведущих российских авиакомпаний «ЮТэйр», все больше людей пользуются теми преимуществами, которые дает воздушное сообщение. Так, в 2013 году, было выполнено более 500 авиарейсов, с учетом чартерных, которые доставили в столицу более 26 тысяч пассажиров, что почти вдвое больше уровня 2012 года.

 

Следует отметить, что постоянно повышается качество обслуживания на авиарейсах компании «ЮТэйр». Сейчас между Тамбовом и Москвой в ежедневном режиме летают  новые комфортабельные самолеты ATR-72 вместимостью 70 мест. В этом году предусмотрено дальнейшее развитие авиаперевозок. Летом планируется наладить сообщение по маршруту Тамбов - Сочи. Самолет до Сочи будет летать по субботам с июня до середины сентября. Авиаперевозчик заверил, что стоимость билета не превысит 7-и тысяч рублей.

 

Следует отметить, что в случае малого количества пассажиров на борту самолета  убытки авиаперевозчикам будут компенсироваться из бюджета. Однако в последние годы  убыточных рейсов становится все меньше. Кроме того, на модернизацию аэропортового хозяйства было затрачено порядка 35 миллионов бюджетных средств. На эти деньги проведен капитальный ремонт перрона аэропорта «Тамбов», приобретен специализированный транспорт, выполнены работы по ремонту внутренних помещений здания аэровокзала, разработана предпроектная документация на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

 

По словам губернатора Олега Бетина, Тамбов должен обладать современной воздушной гаванью. Для этого необходимы вложения в инфраструктуру аэропорта. В настоящее время рассматривается возможность дальнейшей реконструкции аэропорта, на что требуется еще около 80 миллионов рублей.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку