Экономика


Социально-политическая устойчивость Тамбовщины по-прежнему оценивается как максимальная 05.02.2014

Социально-политическая устойчивость Тамбовщины по-прежнему оценивается как максимальная


Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за январь этого года. Рейтинг формируется Фондом ежемесячно и является своего рода индикатором жизни регионов. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, а внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

 

Напомним, по итогам декабря рейтинг Тамбовской области вырос. Наш регион перешел из группы с «высокой»  социально-политической устойчивостью в группу регионов с «максимальной» устойчивостью. Тамбовщина набрала 8,1 баллов. По итогам января эксперты вновь оценили социально-политическую устойчивость Тамбовщины как «максимальную».

 

В числе самых значимых положительных событий, произошедших в регионе в январе, эксперты отметили планы ЗАО «Вниинефтемаш» по строительству в Тамбове завода нефтехимического машиностроения, 9-е место по росту производства продукции сельского хозяйства по данным Минрегиона. Положительно повлияла на рейтинг Тамбовщины и передача Дома Асеева под выставочный комплекс с сохранением культурного объекта в федеральной собственности.

 

Из негативных событий января отмечены: отмена пригородной пассажирской компанией «Черноземье» 2 электропоездов в Тамбовской области и критика губернатором Олегом Бетиным низких темпов роста промышленности в регионе.

 

В числе прочих значимых событий - запрет властями Тамбова строительства высоток по линии исторической застройки города.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку