Экономика


На «Зеленой неделе» Тамбовщина договорилась о сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями 29.01.2014

На «Зеленой неделе» Тамбовщина договорилась о сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями


В этом году Тамбовская область планирует увеличить внешнеторговый оборот в 2 раза. Об этом сегодня заявил начальник областного управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества Александр Коренчук. Одним из основных драйверов роста внешнеторгового оборота станет развитие торговых отношений с Германией.

 

Немецкие инвесторы активно работают на тамбовской земле. Многие связи завязались во время участия тамбовских производителей в Международной сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Зеленая неделя», которая традиционно проводится в Берлине в январе и собирает участников из 70 стран мира

 

Тамбовщина была одним из 20 российских регионов-участников и оформила интересную экспозицию, в которой представлены яблоки, соки, кондитерские изделия, сыры, мед, растительное мясо птицы... 17 предприятий презентовали свою продукцию. Большинство из них уже не первый раз участвует в этом мероприятии, и немецкие потребители всегда с удовольствием дегустируют экологически чистые и вкусные продукты из центра России.

 

Наш регион получил медали и диплом за вклад в развитие российского раздела выставки «Зеленая неделя-2014». Министр сельского хозяйства России Николай Федоров назвал тамбовскую экспозицию одной из лучших.

 

На переговорах обсуждались вопросы поставки оборудования немецких производителей для агротехнопарка в сфере высоких биотехнологий «Зеленая долина», вопросы сотрудничества в сфере сахарного производства, обсуждалась возможность поставки в регион самоходной свеклоуборочной техники. Немецкая компания, занимающаяся глубокой переработкой древесины, вышла с инициативой по строительству на Тамбовщине предприятия по производству тепловой электроэнергии.

 

На деловой встрече с представителями Торгпредства России в ФРГ и Торгово-экономического бюро Посольства РФ в Бонне была достигнута договоренность о сотрудничестве и рассмотрены вопросы о содействии Торгпредства в привлечении иностранных инвестиций в экономику нашего региона, а также налаживании поставок тамбовских продовольственных товаров в Германию.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку