Экономика


Строительство сахарного завода в Тамбовской области близится к завершению 24.01.2014

Строительство сахарного завода в Тамбовской области близится к завершению


В Мордовском районе близится к завершению строительство сахарного завода. Сейчас самый крупный в России комплекс по переработке сахарной свеклы готов, по оценкам специалистов, примерно на восемьдесят процентов. Однако чтобы довести масштабное строительство до конца, потребуется еще около миллиарда рублей. Региональные власти намерены сделать все, чтобы предприятие вступило в строй уже в этом году.

 

Планируется, что первоначально на производстве в Мордовском районе сможет перерабатываться до 9 тысяч тонн корнеплодов в сутки. В целом новый завод рассчитан на переработку 12 тысяч тонн сладкого корнеплода и 1,5 тысяч тонн сахара-сырца в сутки. Это позволит увеличить производство выгодной технической культуры. А свекловодам, в свою очередь, не придется возить ее за несколько десятков километров. В результате снизится себестоимость продукта. Когда на предприятие будет поступать продукция хозяйств соседних районов, Тамбовщина выйдет на свершено новые показатели, влияющие на производство белого сахара в масштабах всей страны.

 

Кроме того, как отмечал губернатор Олег Бетин, благодаря строительству Мордовского сахарного завода начался новый виток развития местной инфраструктуры - проведена реконструкция железнодорожной станции, практически завершена газификация района.

 

В будущем финансовые эксперты не исключают и возможность строительства еще одного подобного объекта в Кирсановском районе. Таким образом, новые площадки позволят значительно увеличить производство сахара в регионе и решить проблему дефицита мощностей по переработке свеклы.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку