Экономика


Более 500 тамбовских предпринимателей получили господдержку 22.01.2014

Более 500 тамбовских предпринимателей получили господдержку



На развитие малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области из регионального и федерального бюджетов  в прошлом году выделено более 146 миллионов рублей. Эти средства позволили начинающим бизнесменам открыть свое дело, а также содействовали развитию перспективных проектов в региональной экономике. В общей сложности поддержку получили более пятисот предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе. Это позволило сохранить более трех с половиной тысяч и создать 820 новых рабочих мест.

 

Как отмечают в региональном управлении по развитию промышленности и предпринимательства, в первую очередь на финансовую поддержку могут рассчитывать те, кто занят в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте, связи, а также сервисных услугах в этих отраслях. Кроме того, в прошлом году впервые начинающие предприниматели в возрасте до тридцати лет смогли участвовать в конкурсе на получение так называемых «молодежных грантов». Их размер составляет 250 тысяч рублей.

 

Еще одно начинание, которое решили поддержать региональные власти, – открытие частных дошкольных образовательных центров. В этом случае предприниматели могут рассчитывать на субсидию в размере до пяти миллионов рублей. Весомую поддержку тамбовские предприниматели получили в виде компенсации затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей. На эти цели было выделено более 33 миллионов рублей. Договоры лизинга заключают компании, занятые в строительстве, дорожные и коммунальные службы во всех муниципальных образованиях области.

 

Предприятиям, которые развивают инновационное производство, было выделено порядка 25 миллионов рублей. В их числе - научно-образовательный Центр наноматериалов и нанотехнологий при ТГУ им. Г.Р. Державина, ОАО «Маслосыродельный завод «Новопокровский» Мордовского района, ООО «Тамбов-Рыба», ООО «Картон Тара». Еще два гранта по 500 тысяч рублей было выделено начинающим инновационным предприятиям, созданным при тамбовских вузах.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку