Экономика


В Тамбовской области увеличилась доля убыточных организаций 21.01.2014

В Тамбовской области увеличилась доля убыточных организаций


По данным Тамбовстата, доля убыточных организаций в Тамбовской области по итогам 11 месяцев прошлого года выросла с 23,9% до 28,4%. При этом суммарный объем убытка составил 34,8 млрд рублей, что в 1,2 раза больше соответствующего периода 2012 года. Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций области составил 3,3 млрд рублей, что в 1,6 раза меньше сальдированного финансового результата, полученного организациями в том же периоде 2012 года.

 

Значительное ухудшение финансового результата в целом по области допустили  организации с видом экономической деятельности:  операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, а также здравоохранении.

 

Несмотря на снижение финансового результата организаций в целом по области, компании ряда отраслей продемонстрировали хороший финрезультат. Среди них – организации обрабатывающих производств (рост на 46,7%), организации по производству и распределению электроэнергии (356,1 млн рублей).

 

Среди городов и районов области наибольший удельный вес убыточных организаций  отмечается в  Пичаевском, Рассказовском и  Токарёвском  районах.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку