Экономика


В регионе определены перспективы развития промышленности в наступившем году 16.01.2014

В регионе определены перспективы развития промышленности в наступившем году


Губернатор Олег Бетин провел совещание, на котором были рассмотрены перспективы развития промышленности области в наступившем году.

 

Как доложил губернатору начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Сергей Фролов, по предварительным данным, предприятия региона в прошлом году отгрузили продукции на сумму свыше 104 миллиардов рублей, то есть на 13 процентов больше уровня 2012 года. По прогнозам показатель этого года должен составить 113 миллиардов рублей, что на 8 процентов выше прошлого года. Индекс промышленного производства превысит 106 процентов. Налоговые поступления от обрабатывающих производств составят 4,9 миллиарда рублей, от индустриальных отраслей – 4,1 миллиарда рублей.

 

Локомотивами региональной промышленности остаются предприятия по выпуску питания и напитков, оборонно-промышленного комплекса, химического производства, машиностроения, производства транспортных средств и оборудования.

 

Средняя заработная плата на обрабатывающих производствах в прошлом году составила 18 тысяч 540 рублей, в индустриальных отраслях – 19 тысяч 400 рублей. На текущий год намечены показатели соответственно 21 и 22 тысячи рублей.

 

Задачи, стоящие перед промышленностью области в этом году, – это создание новых производств, переоснащение уже существующих, освоение новых видов продукции. Сейчас такие проекты есть, например, строительство тамбовского завода химического машиностроения, предприятия по производству цемента и другие, но многие из них пока находятся в процессе согласования. Планируется создание около 800 новых рабочих мест.

 

Начальник управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества области Александр Коренчук отметил, что внешнеторговый оборот за прошлый год вырос на 162 процента, иностранные инвестиции – в 5,6 раза. В 2014 году внешнеторговый оборот должен возрасти в 2 раза, иностранные инвестиции - в 2,5 раза. Потенциальным инвесторам предлагаются 58 инвестиционных площадок в 26 муниципальных образованиях региона.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку