Экономика


В регионах выберут лучшего портного, проводника и лесоруба 12.01.2014

В регионах выберут лучшего портного, проводника и лесоруба


Стали известны номинации традиционного Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в 2014 году.

 

Конкурс профессионального мастерства в этом году пройдет по следующим номинациям: «Лучший машинист гидроагрегатов», «Лучший токарь», «Лучший лесоруб», «Лучший портной» и «Лучший проводник».

 

Соревнования профессионалов в своем деле проводятся ежегодно Минтрудом России совместно органами власти, профсоюзами и объединениями работодателей.

 

«В России сохраняется дисбаланс между рынком труда и рынком образования. Нам не хватает квалифицированных рабочих кадров. Многие годы основные вакансии, заявленные работодателями в органы службы занятости, составляют именно рабочие профессии, – отметил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Привлекая к участию в конкурсе «Лучший по профессии» все большее число людей, мы рассчитываем распространить лучший опыт его участников, чтобы таким образом повысить статус рабочих профессий и привлечь молодежь».

 

Чтобы попасть в финал Всероссийского конкурса, необходимо стать лучшим по профессии на региональном этапе.

 

Победители в каждой номинации получат денежное поощрение в размере 300 тысяч рублей. За второе и третье место выдадут премии в 200 и 100 тысяч рублей соответственно.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку