Экономика


В 2014 году тамбовский лес получит неотложную помощь 30.12.2013

В 2014 году тамбовский лес получит неотложную помощь


Защита леса от болезней и вредителей – главная работа лесоводов, целью которой является поддержание, сохранение и повышение ресурсного потенциала и биологического разнообразия лесов.

 

На территории лесного фонда  области в 2013 году весь комплекс лесозащиты выполняли четырнадцать лесхозов. Санитарно-оздоровительные  мероприятия проведены на площади 5 тыс. гектаров. Это выборочные и сплошные санитарные рубки, уборка леса от захламлённости. Подходит к завершению рекультивация горельников, начатая в 2010 году.

 

Биотехнические мероприятия выполнены на площади 223 га, лесопатологическое обследование проведено в расстроенных и погибших насаждениях на площади 13,4 тыс. га.

 

В уходящем году продолжили работу лесопатологические экспедиции. Лесопатологическое обследование - это выявление очагов вредителей и болезней леса и участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установление причин ослабления и усыхания насаждений, оценка их лесопатологического и санитарного состояния лесов.

 

Для оказания срочной и неотложной помощи в 2014 году Тамбовскому лесу назначен ряд лесозащитных мероприятий. Так,  санитарно – оздоровительные мероприятия пройдут на площади – 5,4 тыс. га, профилактические – биотехниечские мероприятия – 223 га, лесопатологические обследования на площади 5 тыс. га, профилактическое опрыскивание в постоянных лесных питомниках – 4,4 га. 250 гектаров будет убрано от захламления. Очистка леса от бытового мусора запланирована на  250 гектарах.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку