Экономика


В наступившем году в регионе продолжится строительство новых объектов АПК 04.01.2014

В наступившем году в регионе продолжится строительство новых объектов АПК


В ходе реализации проекта «Первая очередь программы АПК Тамбовской области» в 2014 году запланирован ввод Мордовского сахарного завода.
 В рамках «Второй очереди» готовится к вводу механизированное зернохранилище вместимостью до 50 тыс. тонн. В 2015 году в Рассказовском районе будет завершено строительство свиноводческого комплекса полного цикла на 4400 свиноматок.
Аналогичные комплексы строятся в Знаменском и Сампурском районах в рамках реализации «Третьей очереди». И средства инвесторов освоены уже на 85,3 %.
В региональной администрации отмечают, что инвестиционные проекты и государственные программы приносят свои плоды. Это отчетливо можно проследить по темпам роста социально-экономического развития нашего региона.
Напомним, в области один из лучших индексов по производству продукции сельского хозяйства. В 2013 году этот индекс составил 111,1 %, тогда как в среднем по России показатель всего 101%.
Таких показателей удалось достичь благодаря стабильной работе уже введенных в эксплуатацию комплексов, таких как Инжавинская птицефабрика и свиноводческие комплексы на территории Никифоровского, Гавриловского и Бондарского районов, комбикормовый завод в Жердевке, зерновой склад вместимостью 240 тыс. тонн в год в Никифоровском районе.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку