Экономика


На Тамбовщине обеспечены высокие темпы роста инвестиций 05.01.2014

На Тамбовщине обеспечены высокие темпы роста инвестиций


Реализация системы мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Тамбовской области, позволили обеспечить в минувшем году высокие темпы роста инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. По оценке, объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за 2013 год составит около 100 млрд.рублей (более 115% к уровню 2012 года).

«В текущем году Тамбовская область закончила внедрение регионального инвестиционного стандарта - это ключевой проект по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в нашем регионе, всего было реализовано 72 пункта стандарта . Тамбовская область на настоящий момент входит в число 15 регионов России выполнивших все 15 разделов стандарта по оценке министерства регионального развития», - отметил начальник регионального управления экономической политики Сергей Юхачев.

В структуре инвестиций по-прежнему наибольшую привлекательность для инвесторов сохраняют объекты: сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, транспорта и связи; производства и распределения электроэнергии, газа и воды; обрабатывающих производств, где наибольшую долю составят объекты производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака.

В течение 2013 года в отраслях агропромышленного комплекса Тамбовской области реализуются 16 инвестиционных проектов общей сметной стоимостью 54,7 млрд. руб., в результате реализации которых будет создано 4 177 рабочих мест.

В промышленности и сфере предпринимательской деятельности реализуются 14 инвестиционных проектов общей сметной стоимостью 35 млрд. руб., в результате реализации которых будет создано 3584 рабочих места.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку