Экономика


Тамбовские депутаты приняли бюджет города на ближайшие три года 26.12.2013

Тамбовские депутаты приняли бюджет города на ближайшие три года


На последнем в этом году заседании депутаты Гордумы утвердили бюджет Тамбова на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

 

 «Проект городского бюджета прошел широкое обсуждение, впервые бюджет подвергся такой масштабной экспертной оценке общественности, - отметил глава Тамбова Алексей Кондратьев. - Свои пожелания высказывали и спортивные федерации, и общественные организации, и просто частные лица. Эти мнения и пожелания учтены, на их основе корректируется сам состав целевых программ. Бюджет Тамбова остается социально ориентированным. Основные расходы будут направлены на образование, реализацию социальных программ, работы по благоустройству городских территорий».

 

Городской бюджет на 2014 год сформирован с учетом утвержденных в настоящее время администрацией города 19 муниципальных программ. Вместе с тем часть расходов в городском бюджете сформирована в непрограммном формате.

 

Общий объем доходов городского бюджета определен на 2014 год в сумме около 3,5 млрд. рублей, из них объем налоговых и неналоговых доходов составит более 2,4 млрд. рублей. Общий объем расходов городского бюджета определен в сумме чуть более 3,4 млрд. рублей. Профицит бюджета прогнозируется на 2014 год в сумме почти 52 млн. рублей.

 

Бюджетные ассигнования в первую очередь будут направлены на исполнение расходных обязательств по выплате зарплаты, уплате налогов, оплате коммунальных услуг, на питание детей в детских дошкольных учреждениях, на софинансирование федеральных и областных целевых программ, обслуживание муниципального долга и на исполнение принятых бюджетных обязательств предшествующего финансового года.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку