Экономика


Объем инвестиций в экономику региона достигнет 100 миллиардов рублей 25.12.2013

Объем инвестиций в экономику региона достигнет 100 миллиардов рублей


Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за 2013 год составит, по прогнозам, около 100 млрд. рублей (более 115% к уровню 2012 года). В течение года в индустриальной промышленности, АПК и предпринимательском секторе реализовывалось 30 инвестиционных проектов, с созданием 7700 рабочих мест. Активное строительство и новые производства влияют на рынок труда. Уровень зарегистрированной в регионе безработицы, по оценке, на конец текущего года составит 0,9%.

 

Инвестиционная привлекательность Тамбовской области повысится с внедрением регионального инвестиционного стандарта.

 

«Это ключевой проект по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, - пояснил начальник регионального управления экономической политики Сергей Юхачев. - По оценке министерства регионального развития, только 15 российских регионов выполнили все 15 разделов стандарта. В структуре инвестиций по-прежнему наибольшую привлекательность для инвесторов сохраняют объекты сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, транспорта и связи, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, обрабатывающих производств».

 

Ведущие рейтинговые агентства оценивают Тамбовскую область как регион со стабильным прогнозом развития и высоким уровнем кредитоспособности.

 

«Бюджет на будущий год верстался с учетом прогнозируемых кризисных явлений, выпадающих доходов, - сказал Сергей Юхачев. - Он хорошо сбалансирован и социально ориентирован. Заложен надежный люфт на непредвиденные обстоятельства».

 

Практически все расходные обязательства областного бюджета сконцентрированы в государственных программах (60% приходится на социальный блок, 32% - на экономический). Приоритетными стратегиями являются такие направления: «Новое качество жизни и демографическое развитие» (12 программ), «Инновационное развитие и модернизация экономики» (5 программ), «Эффективное государственное управление и формирование гражданского общества» (5 программ).

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку