Экономика


Экономические показатели региона превышают общероссийские 25.12.2013

Экономические показатели региона превышают общероссийские


Начальник областного управления экономической политики Сергей Юхачев подвел некоторые оценочные итоги 2013 года. Он отметил, что экономическое развитие области характеризуется позитивной динамикой, а социальный климат является благоприятным. Ожидаемый прирост ВРП области - более 9% (по России — 1,4%).

 

В течение всего 2013 года многие экономические показатели региона превышали основные среднероссийские показатели. Прирост промышленного производства области, по оценке, составит 5 - 6 % (по РФ – 0,1%). Динамика промышленного производства в основном определяется деятельностью обрабатывающих производств, темп роста которых составит порядка 106,6%. Лидером среди обрабатывающих производств является производство пищевых продуктов, на долю которого приходится более 46%. В текущем году возросло производство мяса в 2,5 раза, комбикормов - на 50%, сахара на 18%, муки - на 16%. В 2014 году планируется увеличить объем производства мяса на треть. Хорошая динамика ожидается и в молочном животноводстве.

 

В 2013 году регион участвовал в 64 федеральных программах и проектах, привлекая на 1 рубль вложений из регионального бюджета 6,7 федеральных и частных средств. Всего на развитие в регион привлечено более 17 млрд. рублей из федерального бюджета. Значительный рост по отношению к прошлогодним показателям состоялся по программам: энергосбережения (в 2,6 раза), развития сельского хозяйства (в 1,8 раза), культуры (в 2,2 раза) и спорта (в 1,5 раза).

 

В 2014 году через федеральные государственные программы планируется привлечь около 24 млрд. рублей средств федерального бюджета, половина из которых инвестиционные вложения. На 1 рубль бюджетных средств прогнозируется привлечь 7,1 рублей из федеральных и частных источников, в том числе инвестиций - 5,4 рублей.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку