Экономика


Украинские аграрии заинтересованы сотрудничеством с Тамбовской областью 24.12.2013

Украинские аграрии заинтересованы сотрудничеством с Тамбовской областью


В Тамбове прошел семинар-совещание «Инновационное развитие агропромышленного комплекса».  Узнать о новых ресурсосберегающих технологиях, применяемых в аграрном секторе, прибыли представители районов и руководители сельхозпредприятий Тамбовщины, а также гости из Краснодарского края, Белгородской области и Украины.

 

Это уже второй агрономический форум подобного масштаба в Тамбовской области. На этот раз участники встречи обсудили актуальные вопросы земледелия: совершенствование структуры посевов и севооборотов, освоение интенсивных ресурсосберегающих технологий обработки почвы, применение высокопроизводительной широкозахватной техники с использованием спутниковой навигации при внесении удобрений, обработке посевов химиопрепаратами и уборке урожая.

 

 «Аграрии должны знать о новшествах, об успехах регионов, где отдельные предприятия уже обрабатывают почву особым безотвальным способом с применением ресурсосберегающих технологий. По такому принципу уже активно работают на территории Краснодарского края и наши соседи – белгородцы. В то же время о своих специализированных достижениях готовы рассказать и некоторые тамбовские хозяйства, где ресурсосберегающие технологии – это не новшество», - отметил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. Так, в числе местных передовиков значатся отдельные хозяйства Староюрьевского, Знаменского и Мучкапского районов.

 

По мнению приглашенных экспертов, на богатой черноземами Тамбовщине вполне возможно повысить эффективность ведения бизнеса в растениеводстве, используя ресурсосберегающие технологии обработки.

 

«В степях Украины мы применяем технологии прямого посева в растениеводстве. Только научившись экономить влагу и эффективно использовать этот ресурс, можно постоянно увеличивать урожайность посевов. Специализированную технику наш холдинг поставляет сельхозпредприятиям Украины, Казахстана и России. Сотрудничество с Тамбовской областью для нас крайне интересно, поскольку здесь преобладают насыщенные черноземы, а сами предприятия заинтересованы в использовании энергоресурсосберегающих технологий. Исходя из этого, регион является инвестиционно-привлекательным», - отметил Эдуард Романьков, заместитель директора по развитию агротехнологий Холдинга «Агро-союз» (г. Днепропетровск, Украина).

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку