Экономика


Тамбов – на 108 месте по привлекательности для проживания 20.12.2013

Тамбов – на 108 месте по привлекательности для проживания


Общероссийская Общественная Организация «Российский Союз Инженеров» составила рейтинг привлекательности городской среды  проживания (обитания) по итогам 2012 года».

 

В рейтинге исследовались города с численностью населения более 100 тысяч человек по итогам деятельности за  2012 год. Тамбов не вошел даже в сотню привлекательных для проживания городов и занял 108 место из 165 возможных. В тройке лидеров – Москва, Санкт-Петербург и Краснодар.

 

Для составления рейтинга использовались официальные статистические данные по социально-экономическим параметрам, которые в процессе работы неоднократно перепроверялись. Собранные данные по 71 показателю были сгруппированы в 13 индексов, отражающие все основные направления социальной и экономической жизни городов России: индекс динамики численности населения, благосостояния граждан, доступности жилья, транспортной инфраструктуры, экономики городов, оразвития жилого сектора и т.д.

 

Такое доскональное  исследование российских городов проводится только Российским союзом инженеров.  Это показательный рейтинг качества жизни в городах, который дает представление заинтересованным лицам  о реальном состоянии жизни большей части городов и населения России.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку