Экономика


В следующем году у тамбовских энергетиков будет много работы 20.12.2013

В следующем году у тамбовских энергетиков будет много работы


В один из самых коротких световых дней в году – 22 декабря – профессиональный праздник отмечают энергетики.

 

На Тамбовщине ведется масштабная реконструкция электросетевого хозяйства, проводится установка современных приборов учета электрической энергии, в работе используются новые технологии, устанавливаются энергосберегающие лампы.

 

Реализация инвестиционных программ субъектов электроэнергетики области позволяет значительно повысить качество и надежность электроснабжения потребителей.

 

Крупнейшим проектом инвестиционной программы филиала «Тамбовэнерго» в 2013 году стало создание электросетевой инфраструктуры нового жилого микрорайона «Уютный» в Тамбове.

 

По договоренности с региональной администрацией «Тамбовэнерго» взял на себя ответственность за создание и последующее обслуживание системы электроснабжения данного микрорайона. Это первый проект по созданию энергетической структуры, реализуемый специалистами этой компании в областном центре. До этого момента в зону обслуживания филиала входили районы и сельские территории региона.

 

Кстати, и в следующем году у энергетиков будет много работы по созданию электросетевой инфраструктуры в областном центре. Как известно, в регионе дан старт масштабному проекту - «Новый Тамбов». В северной части Тамбова в границах улиц Мичуринской и продолжения улицы Советской будут возведены новые микрорайоны. Сейчас разработан план функционального зонирования территории, который предусматривает размещение зон жилой застройки различной этажности, общественно-деловых зон, а так же зон рекреации. При разработке проекта специалисты столкнулись с проблемой: для комплексного развития нового микрорайона не хватает существующих электромощностей. Соответственно, при реализации проекта потребуется осуществить вынос действующих электрических сетей с площадки застройки и построить комплекс электрических сетей внешнего электроснабжения.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку