Экономика


                Губернатор подпишет трехстороннее соглашение в рамках ЦФО 11.12.2013

Губернатор подпишет трехстороннее соглашение в рамках ЦФО


Документ будет подписан в Москве 12 декабря.

Соглашение между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО и Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО на 2014-2016 год от имени Тамбовской области подпишет глава региона Олег Бетин.

Соглашение будет способствовать решению стратегических задач, стоящих перед ЦФО в рамках улучшения социально-трудовых отношений. Его исполнение позволит повысить уровень и качество жизни населения, улучшить условия труда и демографическую ситуацию, усовершенствовать профессиональную подготовку молодежи, обеспечить эффективную занятость, рост производительности труда, повысить уровень заработной платы работающих, сократить долю малоимущих, снизить дифференциацию в сфере доходов и заработной платы.

В настоящее время в Тамбовской области разработан проект регионального соглашения между органами государственной власти региона, областными объединениями работодателей и областным объединением организаций профсоюзов на 2014-2016 годы. Заключить соглашение планируется так же в декабре 2013 года. В основу регионального проекта включены все основные гарантии проекта соглашения ЦФО. При этом добавлены некоторые условия с учетом финансово-экономических возможностей региона.

 Основные условия предыдущего соглашения, действующего в рамках ЦФО с 2011 по 2013 годы, Тамбовской областью были выполнены. В это время в регионе отмечался постоянный рост среднемесячной заработной платы. В этот период минимальная зарплата в Тамбовской области была установлена в размере, превышающем МРОТ, принятый на федеральном уровне. В 2013 году минимальная заработная плата установлена в размере 5401 рубля – для работников бюджетной сферы, 7000 рублей – в реальном секторе экономики.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку