Экономика


Тамбовским предпринимателям помогают сделать первые шаги в бизнесе 10.12.2013

Тамбовским предпринимателям помогают сделать первые шаги в бизнесе



В регионе реализуется ряд мер поддержки начинающих предпринимателей. Так, в этом году 36 тамбовчан получили субсидию в размере 41,5 тысяча рублей. Все они ранее были зарегистрированы в качестве безработных в центре занятости. Чтобы получить материальную помощь будущие бизнесмены определились с направлением планируемой коммерческой деятельности, составили бизнес план и получили стартовый капитал на развитие собственного дела.

Помимо этого, поддержку начинающим предпринимателям могут оказать и в управлении по развитию промышленности и предпринимательства области. В настоящее время проводится отбор претендентов среди представителей малого предпринимательства в возрасте до 30 лет на предоставление грантов в размере 250 тысяч рублей. Чтобы получить грант, необходимо предоставить свой бизнес-проект, содержащий финансово-экономические параметры, технологии, способы, сроки и особенности реализации предусмотренных мероприятий. Претенденты на получение 250 тысяч рублей должны будут вложить в реализацию бизнес-проекта и собственные средства — не менее 15 процентов от общей суммы гранта.

Рассчитывать на поддержку может не только молодежь. Гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, создаваемым безработными и работниками, находящимися под угрозой массового увольнения, а также военнослужащими, уволенными в запас в связи с сокращением. Широкое распространение в регионе получило предоставление субсидий тем, кто занимается социальным предпринимательством, и осуществляющим инновационную деятельность.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку