Экономика


Муниципальный долг Тамбова удалось погасить на 10% 05.12.2013

Муниципальный долг Тамбова удалось погасить на 10%


В городской Думе состоялись депутатские слушания по теме: «Динамика, текущее состояние и организация работы по снижению объемов муниципального долга».


«В городе сейчас проходит широкое обсуждение бюджета на 2014 года и на плановый период 2015-2016 гг. Сегодняшние депутатские слушания имеют своей главной целью конструктивный диалог всех органов местного самоуправления Тамбова и объективную оценку состояния муниципального долга и кредиторской задолженности», - сказала первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.


с 2010-го года мунициапальный долг Тамбова увеличился с 652 миллионов до 1 миллиарда 407 миллионов рублей.  Большие средства были вложены в строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы. В долг также в Тамбове занимались благоустройством.

 

По состоянию на 1 декабря 2013 года муниципальный долг Тамбова снизился на 23 миллиона рублей,  но все еще составляет 50% доходов бюджета. По словам первого зампредседателя гордумы Марины Подгорновой, сегодня важно, чтобы бюджет Тамбова пополнялся не только за счет налогов, но также имел и неналоговые источники увеличения доходной части. Тогда процесс погашения муниципального долга ускорится. Пока городская казна не может обойтись без кредитов.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку