Экономика


Малоэтажное жилье завоевывает новые территории 05.12.2013

Малоэтажное жилье завоевывает новые территории


До 2020 года региональные власти планируют построить порядка шести миллионов квадратных метров жилья, две трети из которого придется на долю малоэтажного жилья.

Принята государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Тамбовской области на 2014-2020 годы». Она предусматривает комплексное освоение и развитие территорий, государственную поддержку отдельных категорий граждан при ипотечном жилищном кредитовании и др.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 635,7 тысяч кв.м. жилья. А уже до конца этого года в регионе планируется построить около 700 тысяч кв. метров жилья, половина из которого соответствует стандартам экономкласса.

При строительстве жилья на территории области приоритет отдается развитию малоэтажного строительства, удельный вес которого в общем объеме ввода составляет 70 процентов. В ближайшее время завершится застройка микрорайонов «Радужный» и «Солнечный», где в целом будет построено более 100 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья.
В ближайшем будущем активное жилищное строительство будет вестись не только в северной части города, но и на территориях, ранее принадлежавших Минобороны, прилегающих к поселкам Трегуляй, Малиновка, а также к границам микрорайона «Пехотка» областного центра.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку