Экономика


Малый бизнес предпочитает заниматься торговлей 04.12.2013

Малый бизнес предпочитает заниматься торговлей


По данным Тамбовстата, в Тамбовской области работают  1,3 тысячи малых предприятий. Большинство из них занимаются оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования. Их удельный вес составил 25,1%. На долю предприятий и организаций по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг приходится 17,1%, обрабатывающих производств – 15,2%, строительства – 14,9%, сельского  хозяйства, охоты и лесного хозяйства – 12,8%, транспорта и связи – 7,6% общего количества малых предприятий.

 

В среднем на одном малом предприятии трудится 33 человека. Такая же численность сложилась на предприятиях обрабатывающих производств, гостиниц и ресторанов. Среднемесячная зарплата работников – 13 882 рубля, что на 30% ниже, чем в среднем по крупным и средним предприятиям области.

 

Оборот малых предприятий за январь-сентябрь составил  50115  млн. рублей. Наибольшая доля оборота приходится на предприятия и организации оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – 54,7%.

 

Малыми предприятиями области  в этом году освоено  3892 млн. рублей инвестиций в основной капитал. 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку