Экономика


В Тамбовской области повысили транспортный налог 02.12.2013

В Тамбовской области повысили транспортный налог


Депутаты областной Думы  приняли в окончательном варианте поправки к региональному закону о транспортном налоге. «Ставки по отдельным плательщикам в нашей области не повышались с 2005 года, тогда как в соседних областях повышение (причём весьма значительное) давно состоялось. В условиях дефицита бюджетных средств, необходимости пополнения бюджета Дорожного фонда, средства которого направляются на строительство, ремонт и благоустройство автомобильных дорог, депутаты совместно с администрацией области приняли согласованное решение о повышении отдельных ставок транспортного налога», - сообщают в пресс-службе Облдумы.

 

От уплаты транспортного налога освобождаются многодетные семьи, владеющие автомобилями до 150 л. с., а также муниципальные организации «Школьный автобус». Пенсионеры, владеющие транспортом  до 150 л. с., будут платить налог как и прежде  – для них повышение не предусматривается.

 

В среднем налог вырастет на 7 рублей 20 копеек за 1 лошадиную силу для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, и от 100 до 150. Увеличение средней ставки для легковых автомобилей с мощностью до 100 л.с. составит максимально 800 рублей в год.  Всего, по оценкам экспертов, общая сумма дополнительно полученного дохода от изменения ставок транспортного налога составит 250 миллионов рублей в год.

 

Заплатить налог по новой ставке владельцы транспортных средств должны будут до 1 ноября 2015 года.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку