Экономика


Строительство комплекса по производству индейки идет ударными темпами 30.11.2013

Строительство комплекса по производству индейки идет ударными темпами


В Первомайском районе подходит к завершению строительство одной из площадок комплекса для производства и переработки мяса индейки. По словам представителей местной администрации, уже в ближайшие годы продукция появится в магазинах не только в области, но и за ее пределами.

Строительство уникального комплекса идет ударными темпами, работы ведутся сразу на 4 площадках. Одна из них – откормочная - построена уже почти полностью, завершаются монтажные работы. Десять модулей, которые послужат для набора массы птиц, готовы. Всего комплекс будет состоять из 16 производственных площадок. Годовой объем производства при выходе на полную мощность составит 30 – 35 тыс. тонн мяса. Выйти на полную мощность планируется в 2015 году.

По мнению главы администрации области Олега Бетина, строительство такого высокотехнологичного производства на землях Первомайского района — это успешный проект. Во-первых, будет создано более 500 новых рабочих мест. Во-вторых, в Первомайске и соседнем наукограде Мичуринске есть учебные заведения, которые способны готовить профессиональные кадры. В-третьих, освоены земли, которые много лет не обрабатывались. В-четвертых, налоговые поступления составят сотни миллионов рублей в год. В-пятых, с мясом индейки есть перспективы выхода на зарубежный рынок.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку